板チョコをレンチン♪ビスケットチョコバー レシピ・作り方

材料(1人分)
- 板チョコ 1枚(約50g)
- マシュマロ 4〜5個
- プレーンビスケット 4〜5枚
作り方
-
1
砕いたチョコをプラスチック製耐熱容器に入れ、フタをして電子レンジで600W 1分加熱し、フォークなどでかき混ぜる。
-
2
小さく砕いたビスケットと刻んだマシュマロを混ぜて平らにし、冷蔵庫で固まるまで2時間くらい冷やす。
-
3
容器の側面や底をパコッと押してチョコを取り出し、スティック状に切って出来上がり。
きっかけ
板チョコが余ったので、嵩増しして食べ応えのあるおやつにしました。
おいしくなるコツ
切ったマシュマロがくっつきやすいですが偏らないように入れたほうが美味しいです。
- レシピID:1620024445
- 公開日:2017/02/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません