板チョコをレンチン♪ビスケットチョコバー レシピ・作り方

板チョコをレンチン♪ビスケットチョコバー
  • 5分以内
  • 300円前後
fujimon58
fujimon58
電子レンジとプラスチック製保存容器で簡単に作れる自分用チョコバーです。片付けが楽チン♪

材料(1人分)

  • 板チョコ 1枚(約50g)
  • マシュマロ 4〜5個
  • プレーンビスケット 4〜5枚

作り方

  1. 1 砕いたチョコをプラスチック製耐熱容器に入れ、フタをして電子レンジで600W 1分加熱し、フォークなどでかき混ぜる。
  2. 2 小さく砕いたビスケットと刻んだマシュマロを混ぜて平らにし、冷蔵庫で固まるまで2時間くらい冷やす。
  3. 3 容器の側面や底をパコッと押してチョコを取り出し、スティック状に切って出来上がり。

きっかけ

板チョコが余ったので、嵩増しして食べ応えのあるおやつにしました。

おいしくなるコツ

切ったマシュマロがくっつきやすいですが偏らないように入れたほうが美味しいです。

  • レシピID:1620024445
  • 公開日:2017/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチョコレート簡単お菓子マシュマロビスケット
fujimon58
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る