簡単!手軽!白菜のマヨネーズ&麺つゆ和え レシピ・作り方

簡単!手軽!白菜のマヨネーズ&麺つゆ和え
  • 約10分
  • 100円以下
mobu-chan
mobu-chan
白菜を切って茹でて和えるだけなので、誰でも手軽に簡単に作れます。

材料(2~4人分)

  • 白菜の葉 6枚
  • ☆マヨネーズ 大さじ2
  • ☆麺つゆ 大さじ1
  • 白ゴマ 一つまみ(お好みの量)

作り方

  1. 1 白菜の葉6枚を横向きに置き、千切りにする。(白菜の大きさによって違うので、千切りにしてみて1本が長いようであれば、さらに半分に切る。)
  2. 2 鍋にお湯を沸かし、白菜を入れて茹でる。(茹で加減はお好みです。)
  3. 3 ボールに☆を入れ、混ぜ合わせる。
  4. 4 茹で上がったら少し冷まし、水気をきったら、3のボールヘ入れて和える。
  5. 5 お好みでゴマを振りかけて完成。

きっかけ

白菜を沢山いただいたので、サラダにしてさっぱり食べたいと思い作りました。

おいしくなるコツ

白菜の茹で加減は食感を残しても、芯が透明になるまでしんなりさせても、どちらでも美味しく作れます。

  • レシピID:1620024270
  • 公開日:2017/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜混ぜるだけでおつまみ簡単おつまみめんつゆマヨネーズ
関連キーワード
時短 手軽 簡単 つまみ
料理名
白菜のマヨネーズ&麺つゆ和え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る