簡単!短時間で出来る!韓国風納豆キムチうどん レシピ・作り方
- 5分以内
材料(1人分)
作り方
- 1 うどんを茹でる。(茹で時間は使用されるうどんの規定を目安にしてください。)
- 2 茹で上がったうどんを流水で冷やし、皿に盛る。
- 3 納豆に付属のタレとカラシを入れて混ぜ、②にかける。
- 4 ③の上にキムチを盛る。
-
5
韓国のりふりかけをパラパラっと振りかける。
(ふりかけタイプではない韓国のりの場合は、細かくちぎって振りかける。) - 6 最後に、麺つゆをうどんにかけて完成。
きっかけ
休日は少し手抜きをしたい気分。そんな時に、冷蔵庫にあるもので作れて、簡単で美味しいメニューを考えていたら、思い付きました。
おいしくなるコツ
よく混ぜてお召し上がり下さい。辛めがお好きな方はキムチのタレを入れると辛味が増して、更に美味しくなります。この場合、麺つゆ大さじ3だと味が濃すぎるように感じるかもしれないので、最初は麺つゆを少な目にして、味見をしながら調節してみて下さい。
- レシピID:1620023967
- 公開日:2016/10/10
関連情報
- 料理名
- 韓国風納豆キムチうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません