焼き方にコツ★失敗しない!スパニッシュオムレツ レシピ・作り方

焼き方にコツ★失敗しない!スパニッシュオムレツ
  • 約15分
  • 300円前後
fujimon58
fujimon58
じゃがいもたっぷりで食べ応えあり。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもを2~3センチに切り、耐熱容器に入れてラップをかけ、電子レンジで600W3分加熱する。玉ねぎをくし切りの半分に、ウインナーを5ミリ幅の輪切りにする。
  2. 2 フライパンを中火にかけてバターを溶かし、玉ねぎとウインナーを炒める。タマネギがしんなりしたら(1)のじゃがいもと塩、こしょうを加えて軽く炒める。
  3. 3 卵、粉チーズを混ぜたものを(2)に流し入れる。底の方の卵液が固まってきたら一度ボウルに移して混ぜ、フライパンに戻して形を整える。
  4. 4 (3)の裏面が固まってきたら、ひっくり返して焼く。
    ※フライパンより大きな皿に移して返すと崩れにくいです。
  5. 5 焼き色がついたらお皿に移し、パセリを散らして出来上がり。食べる際に切り分けてケチャップをかけて。

きっかけ

卵好きの子供に野菜も食べてほしくて。

おいしくなるコツ

卵液の焼き途中で一度ボウルに戻した方が崩れずに火が通ります。

  • レシピID:1620024254
  • 公開日:2017/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スパニッシュオムレツその他の卵料理子どものパーティ新じゃが新玉ねぎ
fujimon58
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • Mikoto
    Mikoto
    2020/09/24 23:59
    焼き方にコツ★失敗しない!スパニッシュオムレツ
    じゃがいもホクホクで、とっても美味しかったです!
  • hirohyt102
    hirohyt102
    2018/09/28 07:26
    焼き方にコツ★失敗しない!スパニッシュオムレツ
    美味しかったです(^o^)v
    ご馳走さまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る