さっぱり優しい☆蒲鉾とキュウリとワカメの酢の物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キュウリは薄い輪切りにし、塩を混ぜて10分程おく。
- 2 蒲鉾は5ミリ厚の短冊切りにし、乾燥ワカメとともに熱湯につけておく。(ワカメが戻るまで)
- 3 (1)に湯切りした(2)を加え、★の調味料を加えてあえたら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
fujimon58
0歳児、好き嫌いが多い3歳児と6歳児がいる主婦です。食べるの大好き、料理するのは好きだけれどズボラ。簡単・時短・子どもが食べやすい料理を模索中です。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)