大豆ミートde完全唐揚げ!だまされちゃう!! レシピ・作り方
材料(4人分)
- 大豆ミート 固まり用 1袋
- 醤油 大さじ3
- 酒 大さじ1
- ネギ みじん切り大さじ1
- ニンニクすりおろし 1かけ分
- しょうがすりおろし 大さじ1
- 片栗粉 適量。。1/2カップほど
- 揚げ油 適量
作り方
-
1
大豆ミートはお湯で戻します。
ビニール袋に醤油、酒、しょうがすりおろし、ニンニクすりおろし、ネギみじん切り、を入れておきます。 -
2
大豆ミートの水分をよく絞りビニール袋の中に入れよく揉みます。
15分ほど放置します。 - 3 ビニール袋に片栗粉を入れてビニール袋を膨らませて振り全体に片栗粉をまぶします。
-
4
フライパン油を入れ5ミリほど。
中火で焼きます。カリッと焼けたら出来上がり!
油がほとんど残らないので片付け楽々!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません