黒酢仕立てのローストチキン レシピ・作り方

黒酢仕立てのローストチキン
  • 約1時間
  • 500円前後
楽天出店店舗:コンツェルトハウス 楽天市場店
楽天出店店舗:コンツェルトハウス 楽天市場店 楽天市場
黒酢が鶏のくさみを取り、お肉もふっくらやわらか!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉の皮部分にフォークで何箇所か穴をあけ、両面に軽く塩こしょうをして、しばらくなじませる。
  2. 2 ボールやバットなどにに鶏肉を入れ、そこに混ぜ合わせた(A)を入れて、1時間程度漬込む。完全に鶏肉が漬からない時は、時々ひっくり返す。
  3. 3 じゃがいもはよく洗い、皮ごと一口大程度に切り、少し硬めにゆでておく。
  4. 4 オーブンの天板にオーブン用シートを敷き、漬込んだ鶏肉を並べる。予め200℃で予熱しておいたオーブンで15分焼く。
  5. 5 漬込みに使用した残りのタレは、小鍋に移しひと煮たちさせて置いておく。
  6. 6 一度天板を取り出し、ゆでておいたじゃがいもとミニトマトを天板の空いているところに並べ、タレを鶏肉、じゃがいもにかけ、15分から20分程度焼きこんがりしたら出来上がり。

きっかけ

ハニー&黒酢を使用したレシピです。

  • レシピID:1620024133
  • 公開日:2016/12/06

関連情報

カテゴリ
ローストチキンクリスマスチキン黒酢
楽天出店店舗:コンツェルトハウス 楽天市場店
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

ショップの人気商品ランキング

おすすめの特集

もっと見る