たっぷり野菜☆人参もやし小松ナムル レシピ・作り方

たっぷり野菜☆人参もやし小松ナムル
  • 約10分
  • 100円以下
fujimon58
fujimon58
茹でて合えるだけのすぐ出来おかず。野菜たっぷりで彩りも良い一品。

材料(2人分)

  • 人参 1/3本
  • もやし 30g(ひとつかみ)
  • 小松菜 1株
  • ☆顆粒鶏ガラスープ 小さじ1
  • ☆醤油 大さじ1
  • ☆きび砂糖 小さじ1/2
  • ☆白いりごま 大さじ1/2

作り方

  1. 1 人参と小松菜を細切りにする。人参、小松菜の茎、もやしを茹でる。火が通ったら小松菜の葉を入れて軽く茹でる。
  2. 2 ザルに上げて冷水にさらし、水気を切ってボウルに移す。☆の調味料で合えたら出来上がり。

きっかけ

野菜をたっぷり摂りたくて。

おいしくなるコツ

硬めに茹でるともやしのシャキシャキ感が残って美味しいです。

  • レシピID:1620024100
  • 公開日:2016/11/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやしナムル
fujimon58
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Cherry2005
    Cherry2005
    2016/12/11 21:46
    たっぷり野菜☆人参もやし小松ナムル
    fujimonさん、こんばんは(⌒∇⌒)ノ
    次女がナムル大好きで、めっちゃ喜んで食べてくれました!
    簡単に作れて美味しかったです♡
    ご馳走さまでした☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る