さつまいものラタトゥイユ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎを2cm角に切って、たっぷりのオリーブオイルで炒める。
- 2 さつまいもも同様に切って鍋に入れる。続いて3色ピーマンも入れる。
- 3 トマト缶、ローリエを入れる。にんにくをみじん切りにして加える。塩、胡椒で味をつけ、最後に白ワインを入れる。
- 4 鍋に蓋をして30分弱火で煮込む。
- 5 食べるときにはExバージンをかけてお召し上がりください。
きっかけ
作り置きができて美味しいものを考えました。
おいしくなるコツ
野菜にじっくり火を通すことです。火を強めすぎて焦がしてしまうことがないようにしましょう。
- レシピID:1620024026
- 公開日:2016/10/28
関連情報
- カテゴリ
- ラタトゥイユ
- 料理名
- さつまいものラタトゥイユ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません