【後期〜】混ぜ込み海苔巻き(しらすと青菜) レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
しらすに熱湯をかけて余分な塩分を流す。小松菜は茹でて細かく刻む。
(冷凍ストックを使うと時短) - 2 ごはん、しらす、小松菜を混ぜる。
-
3
巻き簾の上に横長に海苔をのせ、その上に2を広げる。奥側1センチ程度は海苔が見えるように。
巻き簾がなければラップでも可。 - 4 海苔の手前側を、中心を目安に倒して、そのまま最後まで巻ききる。
- 5 水で濡らしたキッチンバサミで幅1センチ程度にカットしてできあがり。
きっかけ
ごはんのままより一口サイズにした方がよく食べてくれるので。
おいしくなるコツ
中の具材がなくても、ツナやひきわり納豆を混ぜ込んでも。(納豆は手づかみされると大変ですが)
- レシピID:1620024020
- 公開日:2016/11/03
関連情報
- カテゴリ
- 巻き寿司
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません