【後期〜】手づかみ食べ☆じゃがいもとひき肉のおやき レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 じゃがいもは電子レンジで加熱し、皮を剥いて潰す。ブロッコリーは茹でてから細かく刻む。豚ひき肉はほぐして茹でる。
- 2 ボウルに、1の材料、しょうゆ、片栗粉を入れてさっくり混ぜる。
- 3 2を一口サイズの小判型に成形する。
- 4 サラダ油を塗ったフライパンで、3の両面を中火で焼く。表面がカリッとしてきたら焼き上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
fujimon58
0歳児、好き嫌いが多い3歳児と6歳児がいる主婦です。食べるの大好き、料理するのは好きだけれどズボラ。簡単・時短・子どもが食べやすい料理を模索中です。
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)