ホワイトチョコのベリーベリーパウンドケーキ レシピ・作り方

ホワイトチョコのベリーベリーパウンドケーキ
  • 約1時間
  • 500円前後
めろんぱんママ@めろんカフェ
めろんぱんママ@めろんカフェ
フルーツとチョコの入った、混ぜて焼くだけの簡単シンプルなパウンドケーキです。クリスマスやパーティ、贈り物や手土産に♪

材料(8人分)

  • 無塩バター 100g
  • グラニュー糖 90g
  • 2個
  • 薄力粉 100g
  • ベーキングパウダー 小さじ1/2
  • ホワイトチョコレート 50g
  • ブルーベリー 40g
  • ラズベリー 25g

作り方

  1. 1 ブルーベリーは粒のまま、ラズベリーは2~4等分に切ります。ホワイトチョコレートは割り砕きます。
  2. 2 やわらかく戻した無塩バターにグラニュー糖を混ぜ、卵を加えてさらに混ぜます。
  3. 3 あわせてふるった薄力粉とベーキングパウダーを加えたらヘラに持ち替えて混ぜ、1を加えて混ぜます。
  4. 4 型に流しいれ、170度に予熱したオーブンで40~45分ほど焼けば、できあがりです♪

きっかけ

☆おやつに作りました。 ☆おもてなしやクリスマス等のパーティにも活躍できる、とても上品な味です。持ち運びにも強いパウンドケーキなので、贈り物や手土産にも。

おいしくなるコツ

☆切り分けるときは、しっかり冷ましたあとで♪ ☆ほどよい酸味と見た目にもあざやかな2種のベリー、焼くことで香ばしい甘さに仕上がったホワイトチョコレート。しっとりとした生地に両方の味が合わさることで、とてもおいしく仕上げることができました。

  • レシピID:1620023982
  • 公開日:2016/10/13

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フルーツケーキクリスマスケーキ簡単おもてなし料理簡単お菓子ブルーベリー
関連キーワード
簡単 パウンド クリスマス ケーキ
めろんぱんママ@めろんカフェ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る