ホワイトチョコのベリーベリーパウンドケーキ レシピ・作り方

材料(8人分)
作り方
- 1 ブルーベリーは粒のまま、ラズベリーは2~4等分に切ります。ホワイトチョコレートは割り砕きます。
-
2
やわらかく戻した無塩バターにグラニュー糖を混ぜ、卵を加えてさらに混ぜます。
-
3
あわせてふるった薄力粉とベーキングパウダーを加えたらヘラに持ち替えて混ぜ、1を加えて混ぜます。
-
4
型に流しいれ、170度に予熱したオーブンで40~45分ほど焼けば、できあがりです♪
きっかけ
☆おやつに作りました。 ☆おもてなしやクリスマス等のパーティにも活躍できる、とても上品な味です。持ち運びにも強いパウンドケーキなので、贈り物や手土産にも。
おいしくなるコツ
☆切り分けるときは、しっかり冷ましたあとで♪ ☆ほどよい酸味と見た目にもあざやかな2種のベリー、焼くことで香ばしい甘さに仕上がったホワイトチョコレート。しっとりとした生地に両方の味が合わさることで、とてもおいしく仕上げることができました。
- レシピID:1620023982
- 公開日:2016/10/13
関連商品
関連情報

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません