サバのムニエル with 味噌トマトソース レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
~下ごしらえ~
サバ:ヒレを取り 皮の薄皮を剥ぎ 軽く*塩して15分置き キッチンペーパーで押さえ、骨を抜き 4等分に切ります
トマト:ザク切り - 2 サバに軽く塩コショウし 小麦粉をつけ オリーブオイルでこんがり焼きます。
- 3 フライパンに トマト&おろしにんにく&唐辛子の輪切りを入れて火にかけ、水分が飛んだら 混ぜておいた★を入れ まったりしたら火を止めます。
- 4 2を器に盛り3を添えて頂きます。
きっかけ
思い付き料理です。とっても美味しく出来ました!
おいしくなるコツ
写真のご飯は、大葉の刻んだのと塩少々を混ぜたものです。あっさりして美味しいですよ(^_-)-☆
- レシピID:1620023942
- 公開日:2016/10/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
サバと一緒にいかがですか?