黒コショウで頂く★冷たい★すだち蕎麦 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 蕎麦 1人分
- すだち(横にスライス) 2個
- 長ネギ(小口切り) 1/3本
- そばつゆ 1人分
- オリーブオイル 小さじ1~2
- 黒コショウ 少々~
作り方
- 1 蕎麦を茹で 流水でぬめりを取り 氷水でしめて 水けを切っておきます。
- 2 そばつゆに ネギの小口切りを入れ冷しておきます。
- 3 器に蕎麦を入れ 2のめんつゆをかけ 上にすだちを並べ オリーブオイルを回しかけ 黒コショウをたっぷり振ります。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぺろぽろ2021/06/24 21:11美味しかったです
新しい冷たいお蕎麦です!