黒コショウで頂く★冷たい★すだち蕎麦 レシピ・作り方

黒コショウで頂く★冷たい★すだち蕎麦
  • 約10分
  • 300円前後
さちくっかりー
さちくっかりー
あっさり美味しい
新しい冷たいお蕎麦です!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 蕎麦を茹で 流水でぬめりを取り 氷水でしめて 水けを切っておきます。
  2. 2 そばつゆに ネギの小口切りを入れ冷しておきます。
  3. 3 器に蕎麦を入れ 2のめんつゆをかけ 上にすだちを並べ オリーブオイルを回しかけ 黒コショウをたっぷり振ります。

きっかけ

思い付き料理です。とっても美味しく出来ました!

おいしくなるコツ

そばつゆは、お好みの濃さで!

  • レシピID:1620023915
  • 公開日:2016/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷たい蕎麦夏のおもてなし料理昼食の献立(昼ごはん)オリーブオイルすだち
関連キーワード
和食 イタリアン 冷たい
料理名
黒コショウで頂く★冷たい★すだち蕎麦
さちくっかりー
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る