きのこ&生姜の韓国風佃煮 レシピ・作り方

きのこ&生姜の韓国風佃煮
  • 約15分
  • 100円以下
さちくっかりー
さちくっかりー
1行レシピ!
常備おかずにいかが?

材料(4~6人分)

  • 椎茸 (短冊切り) 5枚
  • しめじ (いしづきを取って) 1パック
  • まいたけ (いしづきを取って) 1パック
  • 生姜 (千切り) 3cm分
  • ★ 湯 400cc
  • ★ (テンジャン)味噌・醤油・酒 各大さじ2
  • ★ 砂糖・コチュジャン 各大さじ1
  • ★ 粉唐辛子 or 一味唐辛子 少々

作り方

  1. 1 全部鍋に入れて火にかけ 沸騰したら弱火にして 汁がほとんど無くなるまで煮たら出来上がり。

きっかけ

韓国風で作ってみました。すごく美味しくてご飯がグングン進んじゃいます。

おいしくなるコツ

2~3日冷蔵庫で持ちます。倍量作ってもいいですよね。

  • レシピID:1620023865
  • 公開日:2016/09/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しいたけ低カロリーおかず簡単おつまみまいたけしめじ
関連キーワード
韓国料理 常備 日持ち ごはんのおとも
さちくっかりー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る