きのこ&生姜の韓国風佃煮 レシピ・作り方
材料(4~6人分)
- 椎茸 (短冊切り) 5枚
- しめじ (いしづきを取って) 1パック
- まいたけ (いしづきを取って) 1パック
- 生姜 (千切り) 3cm分
- ★ 湯 400cc
- ★ (テンジャン)味噌・醤油・酒 各大さじ2
- ★ 砂糖・コチュジャン 各大さじ1
- ★ 粉唐辛子 or 一味唐辛子 少々
作り方
- 1 全部鍋に入れて火にかけ 沸騰したら弱火にして 汁がほとんど無くなるまで煮たら出来上がり。
きっかけ
韓国風で作ってみました。すごく美味しくてご飯がグングン進んじゃいます。
おいしくなるコツ
2~3日冷蔵庫で持ちます。倍量作ってもいいですよね。
- レシピID:1620023865
- 公開日:2016/09/08
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