青梗菜&きのこのオイスターパスタ レシピ・作り方

青梗菜&きのこのオイスターパスタ
  • 約10分
  • 100円以下
さちくっかりー
さちくっかりー
美味しい中華風パスタです。
簡単ですよ(^_-)-☆

材料(1人分)

  • パスタ 1人分
  • 青梗菜(斜め切り) 4枚
  • しめじ 少々
  • 長ネギ(斜め切り) 1/3本
  • ★ 水 大さじ2
  • ★ 紹興酒 大さじ1
  • ★ 鶏ガラ顆粒・オイスターソース 各小さじ1
  • ★ コショウ 少々
  • 水・片栗粉 各小さじ1/2~

作り方

  1. 1 パスタを たっぷりの湯に たっぷりの塩(材料外)を入れて茹でます。
  2. 2 フライパンに ★&きのこ類&青梗菜の茎の部分&長ネギを入れて火にかけ、沸騰したら 青梗菜の葉の部分を入れて、水溶き片栗粉でトロミをつけます。
  3. 3 2にパスタを入れて絡めたら出来上がり!

きっかけ

思い付き料理です。とっても美味しく出来ました!

おいしくなるコツ

しめじの他に、きのこ類なら何を入れてもいいです。何種類かでも勿論OKです!

  • レシピID:1620023862
  • 公開日:2016/09/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きのこパスタ簡単夕食昼食の献立(昼ごはん)しめじチンゲン菜
関連キーワード
イタリアン 中華 パスタ 簡単
さちくっかりー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る