山芋の春巻き レシピ・作り方

山芋の春巻き
  • 約10分
  • 100円以下
さちくっかりー
さちくっかりー
簡単美味しいおつまみです)^o^(

材料(2人分)

  • 春巻きの皮 4枚
  • 山芋 15cm分
  • めんつゆ 小さじ2~
  • 海苔 1/2枚
  • 水:小麦粉=1:1 少々
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 山芋をすりおろし めんつゆを加えて味をととのえます。
  2. 2 春巻きの皮に1/2枚を4等分した海苔→1の山芋とのせ 巻いて 水溶き小麦粉で止めます。
  3. 3 サラダ油でキツネ色になるまで揚げます。

きっかけ

山芋の天ぷらを食べて、マネは難しいので、春巻きの皮で包んで揚げてみました。 とっても美味しく出来ました!

おいしくなるコツ

何もつけずに食べるので、山芋とめんつゆを合わせた時に味を決めるといいです。

  • レシピID:1620023830
  • 公開日:2016/08/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
山芋春巻き簡単おつまみビールに合うおつまみ日本酒に合うおつまみ
関連キーワード
和食 揚げ物 おつまみ 簡単
さちくっかりー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る