冷製和風★香味野菜パスタ レシピ・作り方

冷製和風★香味野菜パスタ
  • 約10分
  • 100円以下
さちくっかりー
さちくっかりー
超爽やかな和風パスタ!
食欲のない時でも モリモリ食べられます。

材料(1人分)

  • パスタ 1人分
  • 茗荷 (細切り) 1個
  • 大葉 (千切り) 5枚
  • 万能ねぎ (小口切り) 1本
  • ★ 大根おろし (汁ごと) 3cm分
  • ★ めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ2~3
  • ★ レモン汁 大さじ1
  • ★ オリーブオイル 小さじ2
  • 黒コショウ 少々

作り方

  1. 1 パスタを茹で 冷水に取り 水気をとっておきます。
  2. 2 パスタと★を和えます。
  3. 3 器にパスタをのせ 上に茗荷&大葉をのせ 万能ねぎを散らし 黒コショウを振ったら出来上がり。

きっかけ

素麺の代わりにパスタで作ってみました。 イケてます!

おいしくなるコツ

大根おろしの汁の量が色々だと思います。めんつゆの量で加減して下さいね。

  • レシピID:1620023767
  • 公開日:2016/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷製パスタ昼食の献立(昼ごはん)しそ・大葉みょうが和風パスタ
関連キーワード
冷製 和風 パスタ 簡単
さちくっかりー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る