おつまみにもピッタリ♪太刀魚の唐揚げ☆ レシピ・作り方

おつまみにもピッタリ♪太刀魚の唐揚げ☆
  • 約15分
  • 100円以下
ΜаякΙ
ΜаякΙ
太刀魚のホロホロとした淡白な味と、サクサクとした衣が超が付くほど美味しいです。+゚(*´∀`*)。+゚

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 太刀魚を食べやすいサイズで3枚におろす。

    (身が付いていないような、尻尾の先でも十分唐揚げに出来るので捨てない)
  2. 2 浅く、広めのタッパーに太刀魚が重ならないように並べる。

    しょうがとニンニクはすり下ろし、○をまんべんなく浸かるように入れる。
  3. 3 お好みで浸ける時間を調節する。

    (私は毎回、前の日の晩から浸けますが時間がなければ10~15分浸けるだけでも十分味は付きます)
  4. 4 タッパーの蓋を少しずらし、つけ汁を捨てる。

    片栗粉を直接タッパーのまま太刀魚に振りかけ、蓋をしてタッパーを振る。

    (片栗粉がまんべんなく太刀魚に付く事と、かなりの時短になる)
  5. 5 180~190度の熱した油で1~2分揚げる。

    (釣りたてなら、色が変わる程度でOK)
  6. 6 油を切り、器に盛る。

きっかけ

太刀魚釣りが趣味で、太刀魚を余す事なく食べ尽くす為に色々なレシピを試作中(*ノ∀ノ) 唐揚げは身が細い部分でも十分食べごたえがあるので、サイズが小さい場合には特におすすめです(*´∀`)

  • レシピID:1620023740
  • 公開日:2016/07/21
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