鶏胸肉の甘酢生姜炒め レシピ・作り方

鶏胸肉の甘酢生姜炒め
  • 約15分
  • 300円前後
はな9420
はな9420
生姜がアクセントの甘酢炒めです♪

材料(2人分)

  • 鶏胸肉 1枚
  • 生姜 少々
  • 舞茸 1/3株
  • レタス 2枚
  • 片栗粉 大さじ1強
  • ◎醤油、みりん、酒 各大さじ1強
  • ◎水、酢 各大さじ2
  • ◎砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 鶏胸肉を火が通りやすい厚みの一口大に切る。
  2. 2 舞茸、レタスを食べやすい大きさにちぎる。生姜は千切りにする。◎を合わせておく。
  3. 3 鶏胸肉に片栗粉をまぶし、フライパンに油をひいて弱めの中火で焼く。
  4. 4 両面焼いて火が通ってきたら舞茸と生姜を入れ、さっと炒めたら◎を入れて煮立たせる。
  5. 5 レタスを入れてさっと炒めたら完成☆

きっかけ

生姜があったので作りました♪

おいしくなるコツ

レタスは最後に入れて軽く火を通すとシャキシャキ感が残って美味しいです(^^)

  • レシピID:1620023651
  • 公開日:2016/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
はな9420
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る