鶏胸肉の甘酢生姜炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏胸肉を火が通りやすい厚みの一口大に切る。
- 2 舞茸、レタスを食べやすい大きさにちぎる。生姜は千切りにする。◎を合わせておく。
- 3 鶏胸肉に片栗粉をまぶし、フライパンに油をひいて弱めの中火で焼く。
- 4 両面焼いて火が通ってきたら舞茸と生姜を入れ、さっと炒めたら◎を入れて煮立たせる。
- 5 レタスを入れてさっと炒めたら完成☆
きっかけ
生姜があったので作りました♪
おいしくなるコツ
レタスは最後に入れて軽く火を通すとシャキシャキ感が残って美味しいです(^^)
- レシピID:1620023651
- 公開日:2016/06/30
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません