リヨン風サラダ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- ベーコン (短冊切り) 厚切り1枚
- ベビーリーフ 1袋
- レタス (ちぎって) 1~2枚
- きゅうり (斜め切り→縦半分) 1/2本
- プチトマト (4等分) 4個~
- ★A パンの耳 1辺分
- ポーチドエッグ 1個分
- ★B オリーブオイル・レモン汁 各小さじ2
- ★B 塩 小さじ1/4
作り方
- 1 ★Aのパンの耳を1cm角に切り、アルミホイルにのせてトースターで5分焼きます。
- 2 フライパンに何も入れずにベーコンを乾煎りし、キッチンペーパーにあげておきます。
- 3 器に野菜を盛り、上にポーチドエッグをのせて、混ぜておいた★Bを回しかけます。
- 4 1のクルトンと、2のベーコンをその上から散らしたら出来上がり。
きっかけ
あるレストランで食べたリヨン風のサラダが美味しくてマネっこしてみました。
おいしくなるコツ
ドレッシングはシンプルに(^_-)-☆
- レシピID:1620023624
- 公開日:2016/06/19
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
きなこ25162017/03/31 20:22家にあった野菜たくさん入れておいしくいただきました!