2色ご飯 de トン手巻き寿司 レシピ・作り方

2色ご飯 de トン手巻き寿司
  • 約1時間
  • 300円前後
さちくっかりー
さちくっかりー
ご飯が選べる手巻きも楽しいよ~)^o^(

材料(3~4人分)

  • 1合
  • ★A 大葉 (粗みじん切り) 4~5枚
  • ★A 白ごま 小さじ2
  • ★A 塩 少々
  • ★B キムチ (粗みじん切り) 大さじ1分
  • ★B ごま油 少々
  • ★B 白ごま 小さじ1
  • 豚肉 (どの部位でも) 100g~
  • 焼肉のたれ 適量
  • サンチュ 4枚~
  • 全形海苔 (半分にして) 4枚~

作り方

  1. 1 ご飯を2等分にし それぞれ★A ★Bを混ぜます。
  2. 2 豚肉を茹で 焼肉のタレに絡めます。
  3. 3 ご飯を選び サンチュや海苔で巻いて頂きます。

きっかけ

具材じゃなくて、ご飯が選べたら面白いよね~、って思って実践!中々いいよ(^_-)-☆

おいしくなるコツ

具材、他にあってもOKです。 白米も入れて3色にしてもOK(^^♪

  • レシピID:1620023622
  • 公開日:2016/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手巻き寿司簡単夕食ごはんのおもてなし料理豚ロース豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
和食 韓国料理 手巻き 簡単
さちくっかりー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る