2色ご飯 de トン手巻き寿司 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 米 1合
- ★A 大葉 (粗みじん切り) 4~5枚
- ★A 白ごま 小さじ2
- ★A 塩 少々
- ★B キムチ (粗みじん切り) 大さじ1分
- ★B ごま油 少々
- ★B 白ごま 小さじ1
- 豚肉 (どの部位でも) 100g~
- 焼肉のたれ 適量
- サンチュ 4枚~
- 全形海苔 (半分にして) 4枚~
作り方
- 1 ご飯を2等分にし それぞれ★A ★Bを混ぜます。
- 2 豚肉を茹で 焼肉のタレに絡めます。
- 3 ご飯を選び サンチュや海苔で巻いて頂きます。
きっかけ
具材じゃなくて、ご飯が選べたら面白いよね~、って思って実践!中々いいよ(^_-)-☆
おいしくなるコツ
具材、他にあってもOKです。 白米も入れて3色にしてもOK(^^♪
- レシピID:1620023622
- 公開日:2016/06/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません