タレいらず♪しっかり味の我が家の餃子 レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 まず最初に、白菜をみじん切りにして塩もみをしておきます。
- 2 豚ひき肉にみじん切りにしたニラ、豆腐、味噌、先ほど塩もみした白菜を最後に手でしっかり絞って加えます。材料をまんべんなく混ぜます。
- 3 餃子のタネが出来たら皮で包みます。今回はタネが多かったので、ダイエット用として大根をスライスしたものを代用し、タネをサンドして2パターン作りました。
- 4 餃子を焼いていきます。ここで焼き方ポイント!!まずサラダ油をフライパンに入れ、餃子を並べます。そして水を加えてから火をつけます。
- 5 周りの水がパチパチしてきたら、蓋をして3分ほど蒸し焼きにします。水が蒸発したら蓋をあけ、ごま油をまわし入れたら焼き上がりです♡大根バージョンも全く同じ焼き方でできます!!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません