おからのピーマン肉詰め レシピ・作り方

おからのピーマン肉詰め
  • 約15分
  • 500円前後
花2016
花2016
おからを感じないと評判です!

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 ピーマンを縦半分に切り、小麦粉を振りかける
  2. 2 ★の材料をボールに入れる。
  3. 3 ミンチの油が出て粘りが出るまでこねる。
  4. 4 ピーマンにたっぷり詰める。
  5. 5 サラダ油を熱してピーマンを並べ焼く。
  6. 6 両面に焼き目がついたら、蓋をして、蒸し焼きにする。
  7. 7 サラダ菜とトマトを添えて○の材料でソースを作り、たっぷりかけて完成!

きっかけ

ピーマンの大袋を購入しました。

おいしくなるコツ

しっかりとこねてください。

  • レシピID:1620023500
  • 公開日:2016/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰め500円前後の節約料理夕食の献立(晩御飯)おから
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る