桜海老と青梗菜のペペロン炒め レシピ・作り方

桜海老と青梗菜のペペロン炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
さちくっかりー
さちくっかりー
ちゃちゃっとできて とっても美味しいおつまみです。

材料(2人分)

  • 生桜海老 大さじ3~4分
  • 青梗菜 (茎:斜め切り 葉:一口大) 1株分
  • ★ オリーブオイル 小さじ1~2
  • ★ にんにく (みじん切り) 小さじ1
  • ★ アンチョビソース 1~2滴
  • ★ 唐辛子の輪切り 少々
  • 小さじ1/5

作り方

  1. 1 フライパンに★を入れて火にかけ ぶつぶついってきたら 青梗菜の茎の部分を入れて炒め 色がかわったら葉の部分を入れて炒めます。
  2. 2 20秒したら生桜海老&塩を入れ 手早くサッと合わせます。

きっかけ

生桜海老をたくさん頂いたので、贅沢使いで作ってみました。

おいしくなるコツ

是非生桜海老がいいです。半生くらいが美味しいです!

  • レシピID:1620023486
  • 公開日:2016/05/29
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カテゴリ
桜えびビールに合うおつまみ簡単おつまみガーリック・にんにくとうがらし・葉唐辛子
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イタリアン 簡単 おつまみ 春夏
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