桜海老と青梗菜のペペロン炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 生桜海老 大さじ3~4分
- 青梗菜 (茎:斜め切り 葉:一口大) 1株分
- ★ オリーブオイル 小さじ1~2
- ★ にんにく (みじん切り) 小さじ1
- ★ アンチョビソース 1~2滴
- ★ 唐辛子の輪切り 少々
- 塩 小さじ1/5
作り方
- 1 フライパンに★を入れて火にかけ ぶつぶついってきたら 青梗菜の茎の部分を入れて炒め 色がかわったら葉の部分を入れて炒めます。
- 2 20秒したら生桜海老&塩を入れ 手早くサッと合わせます。
きっかけ
生桜海老をたくさん頂いたので、贅沢使いで作ってみました。
おいしくなるコツ
是非生桜海老がいいです。半生くらいが美味しいです!
- レシピID:1620023486
- 公開日:2016/05/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません