残り物で簡単♪ほうれん草の炒め物 レシピ・作り方

残り物で簡単♪ほうれん草の炒め物
  • 約10分
  • 300円前後
☆*:.。. ひとみん .。.:*☆
☆*:.。. ひとみん .。.:*☆
作り置きおかずやお弁当にもOK♡

材料(2人分)

作り方

  1. 1 まずほうれん草を水でよく洗います。根の方に泥が付いてる場合もあるので、ここでしっかり洗ってください。
  2. 2 水気を切ったら、根の方を切り捨てます。茎から葉まで5センチほどにカットします。
  3. 3 ハムは1センチ角に切ります。ベーコンやウィンナーでも代用できます!
  4. 4 エリンギは二等分したら、あとは手でさきます。簡単にさけますし、味が染みやすいです。
  5. 5 オリーブオイルをスプーン1杯入れてフライパンを温めたら、エリンギとハムを炒めます。
  6. 6 エリンギに火が通りしんなりしてきたら、ほうれん草を加えます。そこに、丸鶏ガラスープの素とコショウを少々加え、ほうれん草に火が通ったら完成です♡

きっかけ

ほうれん草と残り物で作り置きおかずを作ってみました!お弁当も飽きないように、また節約になるように残り物で、と考えたのがきっかけです!

  • レシピID:1620023465
  • 公開日:2016/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草お弁当のおかず全般作り置き・冷凍できるおかず
☆*:.。. ひとみん .。.:*☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る