オレオ抹茶クリームの渋甘サンドシナイッチ レシピ・作り方

オレオ抹茶クリームの渋甘サンドシナイッチ
  • 5分以内
  • 100円以下
めろんぱんママ@めろんカフェ
めろんぱんママ@めろんカフェ
オレオ抹茶クリームを使い、ねっとり甘いバナナをパンに包みました。サンドしないサンドイッチならではの立体的な味です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 広げた食パンに、ナナメ配置でホイップクリームを絞り、割り砕いたオレオと細切れにしたバナナをのせたら、できあがりです♪

きっかけ

☆家族のために作りました。バナナのほかには、いちごも彩りがきれいでおいしかったです。渋旨とほどよい酸味が味わえます♪

おいしくなるコツ

☆写真では、仕上げに粉糖をふりかけ、飾ってみました。オレオクッキーのサクサク食感とバナナのねっとり食感がほどよくとけあい、渋さと甘さもちょうどよく食べられました。おいしかったので、オススメです♪

  • レシピID:1620023428
  • 公開日:2016/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般その他の菓子パン5分以内の簡単料理簡単おもてなし料理簡単お菓子
関連キーワード
簡単 サンドシナイッチ サンドイッチ おやつ
めろんぱんママ@めろんカフェ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る