オレオ抹茶クリームの渋甘サンドシナイッチ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン(サンドイッチ用がおすすめ) 1枚
- オレオ(抹茶クリーム) 1枚
- ホイップクリーム 25g
- バナナ 1/4本
作り方
- 1 広げた食パンに、ナナメ配置でホイップクリームを絞り、割り砕いたオレオと細切れにしたバナナをのせたら、できあがりです♪
きっかけ
☆家族のために作りました。バナナのほかには、いちごも彩りがきれいでおいしかったです。渋旨とほどよい酸味が味わえます♪
おいしくなるコツ
☆写真では、仕上げに粉糖をふりかけ、飾ってみました。オレオクッキーのサクサク食感とバナナのねっとり食感がほどよくとけあい、渋さと甘さもちょうどよく食べられました。おいしかったので、オススメです♪
- レシピID:1620023428
- 公開日:2016/05/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません