現在地
パン  > 

オレオ抹茶クリームの渋甘サンドシナイッチ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
オレオ抹茶クリームの渋甘サンドシナイッチ
  • 100円以下

オレオ抹茶クリームを使い、ねっとり甘いバナナをパンに包みました。サンドしないサンドイッチならではの立体的な味です。

作り方

  • 1

    広げた食パンに、ナナメ配置でホイップクリームを絞り、割り砕いたオレオと細切れにしたバナナをのせたら、できあがりです♪

きっかけ

☆家族のために作りました。バナナのほかには、いちごも彩りがきれいでおいしかったです。渋旨とほどよい酸味が味わえます♪

おいしくなるコツ

☆写真では、仕上げに粉糖をふりかけ、飾ってみました。オレオクッキーのサクサク食感とバナナのねっとり食感がほどよくとけあい、渋さと甘さもちょうどよく食べられました。おいしかったので、オススメです♪

レシピID: 1620023428

公開日:2016.05.17

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理用途
普段の料理 おもてなし お祝い 贈り物 妊婦さん

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲オレオ抹茶クリームの渋甘サンドシナイッチのページ上部へ