油を使わない!豚の生姜焼きニンニク醤油 レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(2-3人分)
- 豚肉細切れ(肉の種類は好みで) 250g
- ★醤油 大さじ2
- ★酒 大さじ2
- ★みりん 大さじ2
- ★砂糖 大さじ1
- ★ニンニク 1片
- ★生姜すりおろし 小さじ1
作り方
-
1
【下準備】
ニンニクはみじん切り。ポリ袋にお肉を入れて★を入れて、空気を抜いて全体にタレが浸るようにしたら、冷蔵庫で寝かしておく。(長ければ長いほど味が染みて美味しい!) -
2
1をフライパンにドサーッといれて焼くだけ!
出来上がり!
スライサーしたキャベツと一緒にゴマドレ、マヨネーズを加えて食べると美味い!
きっかけ
豚肉が大量に冷凍庫に会ったので。。
おいしくなるコツ
付け合わせのキャベツは手間だけど包丁で切るよりスライサーで切ったほうが薄ーくなって美味しいです、食感でだいぶ違う。 お肉にはマヨネーズや七味をかけるとさらに美味しい!甘醤油とニンニク風味は子供も喜んで野菜と一緒に食べてくれました。
- レシピID:1620023424
- 公開日:2016/05/17
関連情報
- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉
- 料理名
- ニンニク醤油の豚の生姜焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません