さっぱり☆豆腐と水菜のサラダ レシピ・作り方

さっぱり☆豆腐と水菜のサラダ
  • 約10分
  • 100円以下
はな9420
はな9420
カリカリ梅入りでさっぱりと食べられます♪

材料(1人分)

  • 絹豆腐(滑らかなものがおすすめ) 120グラム
  • 水菜 1/2株
  • 白だし 大さじ1/2
  • カリカリ梅 3個
  • おろし生姜 少々
  • 味噌 少々
  • 砂糖 小さじ1/2

作り方

  1. 1 豆腐は水切りする。水菜を洗って3センチ幅に切る。
  2. 2 ボールに豆腐、白だし、種をとって粗く刻んだカリカリ梅、味噌、おろし生姜、砂糖をいれてまぜる。
  3. 3 2に水気を切った水菜をいれてあえる。

きっかけ

つわりで生野菜が食べられなかった時に作りました。味噌、生姜の匂いがダメなときは抜いて白だし多めでも美味しいです。

  • レシピID:1620023390
  • 公開日:2016/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜
はな9420
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る