うどんつけ汁!豚バラと白ねぎの生姜風味 レシピ・作り方

うどんつけ汁!豚バラと白ねぎの生姜風味
  • 約10分
  • 300円前後
Asiantree❤︎
Asiantree❤︎
今回はチョー簡単うどんのつけ汁を紹介します!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ネギは5センチくらいの千切りに、豚バラは一口サイズにきっておきます。
  2. 2 ★を鍋に入れグツグツしてきたら豚バラを入れる。
    (アクが出てきたらとってネ!)
    ネギも投入する。
  3. 3 最後に生姜を入れて出来上がり!
    生姜がきいてとっても美味しいです!
    あとは食べるときに七味とゴマを振りかけていただいてネ!
  4. 4 ※レシピにはうどん麺を載せていませんが忘れずに茹でてくださぃね(^o^)

きっかけ

ピリ辛うどんが食べたくてー!

おいしくなるコツ

ずばり、生姜! 食べるときは七味忘れずに!! あのぴりっとさがたまらないです!

  • レシピID:1620023384
  • 公開日:2016/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
料理名
豚バラと白ネギの生姜風味のうどんつけ汁!
Asiantree❤︎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る