うどんつけ汁!豚バラと白ねぎの生姜風味 レシピ・作り方
![うどんつけ汁!豚バラと白ねぎの生姜風味](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/287a4445a4606638465d10e1014f096c124e18e5.00.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- 豚バラ 200g
- 長ねぎ(白い部分) 10センチほど
- ★めんつゆ(2倍濃縮) 200ml
- ★水 200ml
- ★醤油 小さじ1
- 生姜 小さじ1/2
- 七味(お好みで) 少々
- すりごま(お好みで) 少々
作り方
- 1 ネギは5センチくらいの千切りに、豚バラは一口サイズにきっておきます。
-
2
★を鍋に入れグツグツしてきたら豚バラを入れる。
(アクが出てきたらとってネ!)
ネギも投入する。 -
3
最後に生姜を入れて出来上がり!
生姜がきいてとっても美味しいです!
あとは食べるときに七味とゴマを振りかけていただいてネ! - 4 ※レシピにはうどん麺を載せていませんが忘れずに茹でてくださぃね(^o^)
きっかけ
ピリ辛うどんが食べたくてー!
おいしくなるコツ
ずばり、生姜! 食べるときは七味忘れずに!! あのぴりっとさがたまらないです!
- レシピID:1620023384
- 公開日:2016/05/03
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません