チョコとマスカルポーネのジャーパフェ レシピ・作り方

チョコとマスカルポーネのジャーパフェ
  • 約10分
  • 300円前後
めろんぱんママ@めろんカフェ
めろんぱんママ@めろんカフェ
朝ごはんにぴったりなシリアルに、マスカルポーネソースとスモアをプラス。サクッとした表面の下はねっとりと甘く、全体がとてもおいしく仕上がりました♪

材料(1人分)

  • マスカルポーネ 60g
  • 豆乳 大さじ1
  • はちみつ 5g
  • ココアシリアル 50g(瓶半分の量)
  • マシュマロ 30g
  • チョコクランチ 8g
  • ホイップクリーム(市販) 30ml分
  • チョコシロップ 小さじ1/2

作り方

  1. 1 マスカルポーネと豆乳、はちみつを混ぜます。
  2. 2 瓶の底から、ココアシリアル、①のクリーム、チョコクランチ、ホイップクリーム、マシュマロの順に重ねます。
  3. 3 上部のマシュマロをバーナーで炙るか、もしくは200度以上のオーブンに入れて5分ほど焼きます。
  4. 4 冷蔵庫に入れて冷やし、上からチョコシロップをかければ、できあがりです♪

きっかけ

☆マスカルポーネと豆乳、はちみつを混ぜるととてもおいしかったので、シリアルとあわせて食べたくて作ってみました。安価、簡単、おいしかったです。おすすめです♪

おいしくなるコツ

☆マシュマロを焼くとき、余分な熱を防ぐため、ジャー部分をアルミ箔で覆ってあります。 ☆使ったのは、BALLメイソンジャー (レギュラーマウス 16oz 480ml)です。

  • レシピID:1620023317
  • 公開日:2016/02/21

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
シリアルメイソンジャー朝食の献立(朝ごはん)マシュマロその他のヘルシー食材
関連キーワード
ジャー シリアル 節約 簡単朝食
めろんぱんママ@めろんカフェ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る