アボカド&さんま缶のせご飯 レシピ・作り方

アボカド&さんま缶のせご飯
  • 約10分
  • 300円前後
はな9420
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一人の時に食べる火を使わない簡単だけど栄養のとれるご飯です♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 温かいご飯にさんま缶のタレを大さじ1ほどかけてまぜる。(好みで加減してください)
  2. 2 ご飯の上に切ったアボカド、崩したさんま缶をのせ、チーズをさいの目切りにしてのせる。
  3. 3 仕上げにマヨネーズをかけて完成☆軽く混ぜて召し上がってください。

きっかけ

簡単でも栄養のとれるランチを、と思い作りました。

  • レシピID:1620023315
  • 公開日:2016/02/21
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その他のごはん料理
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