パプリカ&蒟蒻の煮浸し レシピ・作り方

パプリカ&蒟蒻の煮浸し
  • 約15分
  • 100円以下
さちくっかりー
さちくっかりー
おつまみにも 副菜にも!

材料(2人分)

  • パプリカ 赤&黄 各1/2個
  • 蒟蒻 50g
  • ★ 出汁 200cc
  • ★ 酒 ・ みりん 各大さじ1
  • ★ 塩 小さじ1/4
  • ★ 醤油 小さじ1/6

作り方

  1. 1 パプリカを半分に切り タネを取り 皮を上に並べて トースターで15分焼きます。
  2. 2 1を水に取り 皮を剥き 短冊切りにします。
  3. 3 コンニャクをパプリカと同じ大きさくらいに切り サッと湯がいて水けを切ります。
  4. 4 鍋に★を入れて火にかけ 沸騰したら具材を全部入れて 再沸騰したら火を止めます。
  5. 5 十分に冷めたら冷蔵庫へ。 (温かいままでも美味しいです)

きっかけ

思いつき料理です。美味しく出来ました!

おいしくなるコツ

パプリカを焦げるくらい焼くと皮がつるっと剥けます!

  • レシピID:1620023194
  • 公開日:2015/11/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パプリカ彩鮮やかおもてなしもう一品簡単おつまみ板こんにゃく
関連キーワード
和食 おつまみ 前菜 簡単
さちくっかりー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る