パプリカ&蒟蒻の煮浸し レシピ・作り方
材料(2人分)
- パプリカ 赤&黄 各1/2個
- 蒟蒻 50g
- ★ 出汁 200cc
- ★ 酒 ・ みりん 各大さじ1
- ★ 塩 小さじ1/4
- ★ 醤油 小さじ1/6
作り方
- 1 パプリカを半分に切り タネを取り 皮を上に並べて トースターで15分焼きます。
- 2 1を水に取り 皮を剥き 短冊切りにします。
- 3 コンニャクをパプリカと同じ大きさくらいに切り サッと湯がいて水けを切ります。
- 4 鍋に★を入れて火にかけ 沸騰したら具材を全部入れて 再沸騰したら火を止めます。
- 5 十分に冷めたら冷蔵庫へ。 (温かいままでも美味しいです)
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません