酢ぶり レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
~下ごしらえ~
具材を食べやすい大きさに切ります。 - 2 ブリに混ぜた★Aに漬けます。
- 3 鍋に湯を沸かし塩(材料外:多目)を入れて 野菜を火が通りにくい順に入れて 9割 火を通してあげておきます。
- 4 2に片栗粉をつけ 中温のサラダ油で揚げ 最後に高温でカラリと仕上げます。
- 5 フライパンにごま油を入れて熱し 具材を全部入れて全体に油が回ったら ★Bを入れて 一気に混ぜ トロミがついたら出来上がり。
きっかけ
ぶりで作ってみました。酢豚に負けず劣らず美味しいです!
おいしくなるコツ
ぶりは最初から高温で揚げると中まで火が通らないので、中温から高温に変えると上手に揚がります(^_-)-☆
- レシピID:1620023177
- 公開日:2015/11/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ぶりも美味しいよ~(^^♪