柿と舞茸、パプリカの簡単ウェッジサラダ レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(2人分)
作り方
- 1 皮をむいた柿、舞茸、パプリカは細かく切り、熱したオリーブオイル(炒め用)で炒めます。
- 2 EVオリーブオイル、生クリーム、塩、しょうゆを混ぜ、塩と黒こしょう(あらびき)で味を調えます。
- 3 ひとり分として1/2にカットしたレタスを置き、1の半量をのせ、2を適量かければ、できあがりです♪
きっかけ
☆昼のおうちごはんに作りました。
おいしくなるコツ
☆日本ではまだ聞きなれないサラダですので、親しみやすく「しょうゆ」を隠し味にしました。甘めの味付けなので、お子さまでも食べられます。
- レシピID:1620023134
- 公開日:2015/10/11
関連情報
- カテゴリ
- 洋風・デリ風のサラダレタスその他の野菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません