柿と舞茸、パプリカの簡単ウェッジサラダ レシピ・作り方

柿と舞茸、パプリカの簡単ウェッジサラダ
  • 5分以内
  • 100円以下
めろんぱんママ@めろんカフェ
めろんぱんママ@めろんカフェ
Wedge Salad、レタスのサラダです。甘みのあるカラフルな具に、しょうゆが隠し味の白いドレッシングをかけました。優しい味わいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 皮をむいた柿、舞茸、パプリカは細かく切り、熱したオリーブオイル(炒め用)で炒めます。
  2. 2 EVオリーブオイル、生クリーム、塩、しょうゆを混ぜ、塩と黒こしょう(あらびき)で味を調えます。
  3. 3 ひとり分として1/2にカットしたレタスを置き、1の半量をのせ、2を適量かければ、できあがりです♪

きっかけ

☆昼のおうちごはんに作りました。

おいしくなるコツ

☆日本ではまだ聞きなれないサラダですので、親しみやすく「しょうゆ」を隠し味にしました。甘めの味付けなので、お子さまでも食べられます。

  • レシピID:1620023134
  • 公開日:2015/10/11

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
洋風・デリ風のサラダレタスその他の野菜
関連キーワード
簡単 サラダ アメリカ レタス
めろんぱんママ@めろんカフェ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る