秋の味覚!!絶品サツマイモのポタージュ!豆乳 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
サツマイモはよく洗います。皮が適当に剥がれると思うのでそのまま使います。
輪切りにしてピッチリラップをしてレンジで5分。 -
2
水を沸騰させた、スライスした玉ねぎと、柔らかくなったサツマイモを入れます。
固形ブイヨンも入れ煮ます。 -
3
サツマイモは柔らかいので3分程で形が崩れてきたら粗熱をとりミキサーにかけます。
なめらかになればok -
4
鍋に戻し、豆乳を加え混ぜ塩で味を整えます。
出来上がり!
きっかけ
サツマイモがあり豆乳があったので作りました。
おいしくなるコツ
豆乳を加えたら沸騰させないように!ミキサーがなければマッシャーなどで崩しても食べ応えがあります。
- レシピID:1620023110
- 公開日:2015/09/17
関連情報
- カテゴリ
- コーンスープ・ポタージュ
- 料理名
- サツマイモのポタージュ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません