秋の味覚!!絶品サツマイモのポタージュ!豆乳 レシピ・作り方

秋の味覚!!絶品サツマイモのポタージュ!豆乳
  • 約15分
  • 100円以下
ピタちゃん6009
ピタちゃん6009
秋の味覚!サツマイモを使用してスープを作ります。栄養そのままで!美味しいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 サツマイモはよく洗います。皮が適当に剥がれると思うのでそのまま使います。
    輪切りにしてピッチリラップをしてレンジで5分。
  2. 2 水を沸騰させた、スライスした玉ねぎと、柔らかくなったサツマイモを入れます。
    固形ブイヨンも入れ煮ます。
  3. 3 サツマイモは柔らかいので3分程で形が崩れてきたら粗熱をとりミキサーにかけます。
    なめらかになればok
  4. 4 鍋に戻し、豆乳を加え混ぜ塩で味を整えます。

    出来上がり!

きっかけ

サツマイモがあり豆乳があったので作りました。

おいしくなるコツ

豆乳を加えたら沸騰させないように!ミキサーがなければマッシャーなどで崩しても食べ応えがあります。

  • レシピID:1620023110
  • 公開日:2015/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コーンスープ・ポタージュ
料理名
サツマイモのポタージュ
ピタちゃん6009
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る