乳製品不使用!!濃厚バターナッツ南瓜!ポタージュ! レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎは薄くスライス。カボチャは縦半分に切り種を取り除き皮を薄くむきます。ピューラーでむけます。一口大に切ります。
- 2 鍋に水を入れ、玉ねぎ、カボチャを入れ煮ます。沸騰したら弱火にしコンソメを入れ柔らかくなるまで火にかけます。
-
3
柔らかくなったら熱を少し冷まし、ミキサーにかけます。
鍋に戻し弱火にし豆乳を加え塩で味を整えます。 - 4 出来あがり!
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃスープ
- 料理名
- バターナッツカボチャのポタージュ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません