乳製品不使用!!濃厚バターナッツ南瓜!ポタージュ! レシピ・作り方

乳製品不使用!!濃厚バターナッツ南瓜!ポタージュ!
  • 約15分
  • 300円前後
ピタちゃん6009
ピタちゃん6009
最近よく目にするひょうたん型のバターナッツカボチャ!!ねっとり感の強いカボチャを使用して豆乳でポタージュを作ります!!バターも不使用!

材料(4人分)

  • バターナッツカボチャ 1/2
  • 玉ねぎ 1個
  • コンソメキューブ 1個
  • 300cc
  • 豆乳 300cc
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄くスライス。カボチャは縦半分に切り種を取り除き皮を薄くむきます。ピューラーでむけます。一口大に切ります。
  2. 2 鍋に水を入れ、玉ねぎ、カボチャを入れ煮ます。沸騰したら弱火にしコンソメを入れ柔らかくなるまで火にかけます。
  3. 3 柔らかくなったら熱を少し冷まし、ミキサーにかけます。
    鍋に戻し弱火にし豆乳を加え塩で味を整えます。
  4. 4 出来あがり!

きっかけ

バターナッツカボチャが手に入ったので作りました。

おいしくなるコツ

火加減注意です!

  • レシピID:1620023102
  • 公開日:2015/09/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ
料理名
バターナッツカボチャのポタージュ
ピタちゃん6009
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る