まんまる豆腐ケバブ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 木綿豆腐 1/2丁
- 鶏挽肉 100g
- パクチー (粗みじん切り) 4本
- ガラムマサラ 小さじ1~1.5
- ケチャップ 小さじ1
- おろしにんにく 小さじ1/2
- おろし生姜 小さじ1/2
- 塩 小さじ1/4
- チリペパー 少々~
作り方
- 1 豆腐をキッチンペーパーで包んで 600Wの電子レンジで1分チンします。
- 2 材料を全部混ぜて よく練り 丸く整形します。
-
3
中温のサラダ油で揚げます。
上に上がってきたら出来上がりのサインです。
きっかけ
ヘルシーにお豆腐入りで作ってみました。軽くて とっても美味しく出来ました!
おいしくなるコツ
ガラムマサラはメーカーによって辛さが違うので お好みで加減してね(^_-)-☆
- レシピID:1620022450
- 公開日:2015/07/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません