まんまる豆腐ケバブ レシピ・作り方

まんまる豆腐ケバブ
  • 約10分
  • 100円以下
さちくっかりー
さちくっかりー
ヘルシーにお豆腐で作ってみました!

材料(3~4人分)

  • 木綿豆腐 1/2丁
  • 鶏挽肉 100g
  • パクチー (粗みじん切り) 4本
  • ガラムマサラ 小さじ1~1.5
  • ケチャップ 小さじ1
  • おろしにんにく 小さじ1/2
  • おろし生姜 小さじ1/2
  • 小さじ1/4
  • チリペパー 少々~

作り方

  1. 1 豆腐をキッチンペーパーで包んで 600Wの電子レンジで1分チンします。
  2. 2 材料を全部混ぜて よく練り 丸く整形します。
  3. 3 中温のサラダ油で揚げます。
    上に上がってきたら出来上がりのサインです。

きっかけ

ヘルシーにお豆腐入りで作ってみました。軽くて とっても美味しく出来ました!

おいしくなるコツ

ガラムマサラはメーカーによって辛さが違うので お好みで加減してね(^_-)-☆

  • レシピID:1620022450
  • 公開日:2015/07/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
シークカバブ低カロリーおかず簡単おつまみ鶏ひき肉木綿豆腐
さちくっかりー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る