現在地

カバブ風串焼き レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
カバブ風串焼き

気軽にエスニック気分。スパイス少なめで子供も食べやすい味です。

作り方

  • 1

    材料をすべて合わせて手でこねる。

  • 2

    オーブンシートの上に細長く成型して乗せる。

  • 3

    金串を刺す。

  • 4

    ぬらした指で押さえて波型の模様をつける。

  • 5

    オーブンの焼き物モードで焼く。

  • 6

    金串が熱くなっているのでミトンを使い、気をつけて取り出す。

  • 7

    ポロウに添えたりナンで包んでいただきます。

きっかけ

イランっぽい料理を作りたくて。炭火で焼きたい気分ですが、上手く焼かないと肉が落ちるとか聞きます。オーブンは手軽で確実です。

おいしくなるコツ

本来は牛肉で作るものですが、在庫があった豚ひき肉で作りました。パセリやパクチーを混ぜ込むと本格的ですが、子供でも食べやすい味にしています。

登録されているカテゴリ

食材:
> ひき肉 > 牛ひき肉
食材:
> ひき肉 > 豚ひき肉

レシピID: 1290026934

公開日:2019.02.04

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲カバブ風串焼きのページ上部へ