シークカバブ レシピ・作り方

シークカバブ
  • 1時間以上
  • 2,000円前後
じゅんたのたび
じゅんたのたび
羊のスパイス焼き!!

材料(5~6人分)

  • マトン(ボンレス) 1Kg
  • ヨーグルト(無糖・プレーン) 500g程度
  • ☆おろし大蒜 大匙2
  • ☆おろし生姜 大匙2
  • ☆コリアンダーパウダー 大匙1
  • ☆クミンパウダー 大匙1
  • ☆チリパウダー 小さじ1
  • ☆グランマサラ 小さじ1
  • ☆ナツメグパウダー 小さじ1
  • ☆シナモンパウダー 小さじ1/2
  • ☆カルダモンパウダー 小さじ1/2
  • ☆マスタードオイル 大匙2

作り方

  1. 1 マトンを流水で洗い、適当な大きさにカットします。
  2. 2 1をジップロックに様な保存袋にヨーグルトとともに入れて肉にヨーグルトがなじむように揉んで5、6時間冷蔵庫に入れておきます
  3. 3 2を冷蔵庫から取り出し、ヨーグルトを洗い流し、キッチンペーパーなどで水分を取ります
  4. 4 ☆の材料をボールに入れて混ぜ合わせます。
    そこに3を入れて馴染ませるように揉みこんでいきます。
    馴染んだら室温で3時間ほど寝かせます。(夏場は25度以下にしてください)
  5. 5 フライパンに油をひき、4を焼きます。
    はじめは強火で全面を焼き、その後中火で肉の大きさにもよりますが10分から15分焼いて出来上がり

きっかけ

マトンが好きだからw

おいしくなるコツ

よいマトン(ラムでもOK)を使うこと!! 漬け込んだ状態で金串などに刺しBBQにも便利です!! 固そうな肉の場合、筋切りは必須

  • レシピID:1740009903
  • 公開日:2015/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ステーキバーベキューの肉料理シークカバブラムチョップ・ラム肉
関連キーワード
バングラデシュ料理 簡単 BBQ ビールにも合う
料理名
マトンシークカバブ
じゅんたのたび
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る