ノンオイル★ホタテの豆腐ソースグラタン レシピ・作り方

ノンオイル★ホタテの豆腐ソースグラタン
  • 約10分
  • 300円前後
さちくっかりー
さちくっかりー
強烈にヘルシーなグラタンです!

材料(2人分)

  • ホタテ 3枚
  • 絹豆腐 1丁
  • 玉ねぎ 1/8個
  • コンソメ顆粒 小さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • 白ワイン 小さじ1
  • ピザチーズ 適量
  • タバスコ お好みで

作り方

  1. 1 ホタテを半分の薄さに切ります。
  2. 2 玉ねぎをスライスして 白ワインをかけ ふんわりラップして1分チンします。
  3. 3 絹豆腐&コンソメを鍋に入れて 泡だて器で混ぜながら弱火にかけ 塩コショウで味をととのえます。
  4. 4 ホタテ&玉ねぎを3に入れて ホタテの周りが少し白くなったら 器に入れて ピザチーズをのせて オーブンかトースターでチーズが溶けるまで焼いたら出来上がり。
    お好みでタバスコを振って!

きっかけ

豆腐ソースは便利で美味しいのでグラタンでも大活躍でした!

おいしくなるコツ

コンソメはメーカーによって塩けが違うので味をみて加減して下さいね。

  • レシピID:1620022285
  • 公開日:2015/07/13
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カテゴリ
シーフードグラタン低カロリーおかずその他のヘルシー食材ワインに合うおつまみホタテ
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洋食 ヘルシー 簡単 ノンオイル
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