中華風牛丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ごはん 2膳分
- 牛薄切り (一口大に) 100g
- 玉ねぎ (くし型切り) 1/8個
- ピーマン (乱切り) 1/2個
- 椎茸 (短冊切り) 2枚
- しめじ (石づきを取って) 1/4パック
- ★ オイスターソース 大さじ2
- ★ 紹興酒 or 酒 大さじ1
- ★ みりん 大さじ1
- ★ おろしにんにく 小さじ1/2
- ★ 豆板醤 少々~
- ★ 五香粉 (無くてもOK) 1ふり
作り方
- 1 具材を塩少々(材料外)を入れた湯で 湯通しして引き上げます。
- 2 鍋かフライパンに★を入れて 周りがブツブツいってきたら 1の具材を入れて絡めるように合わせ あおります。
- 3 器にご飯をよそい 2をのせたら出来上がり。
きっかけ
中華風もきっと美味しいと思って作ってみました。美味しかったです。
おいしくなるコツ
湯通しして作ると失敗なく出来ます。
- レシピID:1620022282
- 公開日:2015/07/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません