中華風牛丼 レシピ・作り方

中華風牛丼
  • 約10分
  • 300円前後
さちくっかりー
さちくっかりー
中華風も美味しいよ(^_-)-☆

材料(2人分)

  • ごはん 2膳分
  • 牛薄切り (一口大に) 100g
  • 玉ねぎ (くし型切り) 1/8個
  • ピーマン (乱切り) 1/2個
  • 椎茸 (短冊切り) 2枚
  • しめじ (石づきを取って) 1/4パック
  • ★ オイスターソース 大さじ2
  • ★ 紹興酒 or 酒 大さじ1
  • ★ みりん 大さじ1
  • ★ おろしにんにく 小さじ1/2
  • ★ 豆板醤 少々~
  • ★ 五香粉 (無くてもOK) 1ふり

作り方

  1. 1 具材を塩少々(材料外)を入れた湯で 湯通しして引き上げます。
  2. 2 鍋かフライパンに★を入れて 周りがブツブツいってきたら 1の具材を入れて絡めるように合わせ あおります。
  3. 3 器にご飯をよそい 2をのせたら出来上がり。

きっかけ

中華風もきっと美味しいと思って作ってみました。美味しかったです。

おいしくなるコツ

湯通しして作ると失敗なく出来ます。

  • レシピID:1620022282
  • 公開日:2015/07/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛丼簡単夕食昼食の献立(昼ごはん)低カロリー主食その他の中華料理
関連キーワード
中華 牛丼 ヘルシー
さちくっかりー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る