ヘルシーなのに美味しすぎる!豆腐のカプレーゼ レシピ・作り方

ヘルシーなのに美味しすぎる!豆腐のカプレーゼ
  • 約30分
  • 300円前後
ピタちゃん6009
ピタちゃん6009
チーズで作るカプレーゼをもめん豆腐で作りました。見た目よし!味よし!ヘルシー!!

材料(4人分)

  • もめん豆腐 1丁
  • トマト中 2
  • ブラックオリーブ、無くても可 5粒
  • フレッシュバジルの葉 6枚
  • オリーブオイル 大さじ2
  • 黒こしょう 適量
  • 適量

作り方

  1. 1 豆腐は水切りをして冷蔵庫で30分。
    お湯を沸かす。
  2. 2 洗ったトマトのお尻に十字に切り込みを軽く入れ湯に入れます。
  3. 3 切り口の皮がペロンと剥けてきたらだしで氷水で冷やします。皮を手でむきます。
  4. 4 冷やして輪切りにします。
    水切りした豆腐も7ミリ幅〜〜1センチで切ります。
  5. 5 トマト、豆腐と順に並べて、輪切りにしたブラックオリーブを上に乗せ、フレッシュバジルの葉ものせます。
  6. 6 オリーブオイル、黒こしょう、塩をふりかけて出来上がり。

きっかけ

チーズがなかったので豆腐で作りました

おいしくなるコツ

水切りはしっかりしてください

  • レシピID:1620021962
  • 公開日:2015/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カプレーゼ
料理名
豆腐とトマトのカプレーゼ
ピタちゃん6009
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る