ヤミつき★野菜だけ餃子 レシピ・作り方

ヤミつき★野菜だけ餃子
  • 約10分
  • 100円以下
さちくっかりー
さちくっかりー
野菜だけなのに大満足の美味しさです!
むしろ こっちの方が美味しいかもヽ(^。^)ノ

材料(2人分)

  • 餃子の皮 10枚
  • ★ キャベツ (みじん切り) 1/4個
  • ★ ニラ (5mmに切って) 3本
  • ★ にんにく (みじん切り) 大さじ1
  • ★ 鶏ガラ顆粒 大さじ2
  • ★ 酒 大さじ1
  • ★ 塩 小さじ1/4
  • ★ コショウ 少々
  • サラダ油 適量
  • 50cc

作り方

  1. 1 ★を混ぜ ぎゅうぎゅう揉み 水分を切っておきます。
  2. 2 餃子の皮に1をのせ 巻きます。(くっつける水はいりません)
  3. 3 フライパンにサラダ油を入れて熱し 2を 閉じた部分を上に並べ中火で焼きます。
  4. 4 焦げ目が付いたら 湯を入れてフタをして 水分がなくなるまで強火で蒸します。
  5. 5 フタをあけ 更にカリッとするまで焼いたら出来上がり。

きっかけ

野菜だけでも大満足の餃子になりました!

おいしくなるコツ

お好みで お醤油+酢+辣油などで頂きます。

  • レシピID:1620021948
  • 公開日:2015/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華料理ビールに合うおつまみ低カロリーおかずガーリック・にんにくキャベツ
関連キーワード
中華 野菜 ヘルシー 簡単
さちくっかりー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る