ヤミつき★野菜だけ餃子 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 餃子の皮 10枚
- ★ キャベツ (みじん切り) 1/4個
- ★ ニラ (5mmに切って) 3本
- ★ にんにく (みじん切り) 大さじ1
- ★ 鶏ガラ顆粒 大さじ2
- ★ 酒 大さじ1
- ★ 塩 小さじ1/4
- ★ コショウ 少々
- サラダ油 適量
- 湯 50cc
作り方
- 1 ★を混ぜ ぎゅうぎゅう揉み 水分を切っておきます。
- 2 餃子の皮に1をのせ 巻きます。(くっつける水はいりません)
- 3 フライパンにサラダ油を入れて熱し 2を 閉じた部分を上に並べ中火で焼きます。
- 4 焦げ目が付いたら 湯を入れてフタをして 水分がなくなるまで強火で蒸します。
- 5 フタをあけ 更にカリッとするまで焼いたら出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
むしろ こっちの方が美味しいかもヽ(^。^)ノ