抹茶じゃないよ*青汁の蒸しパン レシピ・作り方
材料(8号カップ5人分)
- ホットケーキミックス 90g
- ベーキングパウダー 小さじ1
- 砂糖 25g
- 青汁 一袋(3g)
- サラダ油 大さじ1
- 牛乳 100cc
- 甘納豆 50粒
作り方
- 1 甘納豆以外の材料を、ボウルに入れて泡立て器で混ぜます。
- 2 プリンカップにグラシンカップを敷き生地を大さじ1入れて甘納豆を5粒いれる。生地をカップの8分目まで入れ、甘納豆を内側に寄せて、5粒乗せる。
- 3 湯を沸かし沸騰したら、蒸し器に入れる。
- 4 蒸し器の蓋にさらしかタオルを巻いて、水滴を落とさないようにし、強火のまま10分蒸す。
- 5 プリンカップから出し、粗熱が取れたら出来上がり。
きっかけ
青汁をしれっと食べさすために。甘納豆もあったので。
おいしくなるコツ
トッピングの甘納豆は、中心にかためておいておくと、蒸された時膨らむので、いい感じに散らばります。
- レシピID:1620021296
- 公開日:2015/03/30
関連情報
- カテゴリ
- 蒸しパン
- 料理名
- 抹茶じゃないよ*青汁の蒸しパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません