マグロ血合いの竜田揚げ レシピ・作り方
![マグロ血合いの竜田揚げ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9e86df8df86c468a672c3b81ff0463c8608b6a3a.72.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
- 1 マグロの血合いを小さめの一口大に切り、◎と一緒にポリ袋にいれて半日置く。
- 2 マグロに片栗粉をまぶす。フライパンに高さ1センチほどのサラダ油をひいて温め、ごま油を加える。
- 3 油が温まったらマグロをいれて中温の油で1分半ほど揚げ、ひっくり返して1分半ほど揚げる。(揚げ時間はマグロの大きさによって調節してください)
- 4 火が通ったら油を切って完成☆
きっかけ
マグロの血合いを買ったので食べやすい竜田揚げにしてみました(^^)
おいしくなるコツ
マグロを大きめに切った時は油を増やすか揚げ時間を長くしてください。
- レシピID:1620021295
- 公開日:2015/03/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません