離乳食中期☆豆腐の野菜あんかけ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 豆腐を1センチ程度の角切りにし、耐熱容器に入れ、豆腐にかぶる位の水を入れます。ラップをかけ、レンジで加熱し、火を通します。
- 2 ほうれん草は茹でてみじん切りにし、大根は柔らかく茹でて2〜3㎜に刻みます。
- 3 鍋に出汁と刻んだほうれん草と大根を入れ、一煮立ちしたら水溶き片栗粉でとろみをつけます。
- 4 皿に水気を切った豆腐を盛り付け、そこに野菜あんをかけます。
- 5 トマトとブロッコリーのあんかけバージョン
- 6 かぼちゃのマッシュを粉ミルクでのばしてあんにしたバージョン
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません