離乳食中期☆豆腐の野菜あんかけ レシピ・作り方

離乳食中期☆豆腐の野菜あんかけ
  • 約10分
  • 100円以下
minpaan
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レンジで加熱した豆腐にとろーりあんをかけて食べやすく(*´艸`*)

材料(1人分)

  • 絹豆腐 20グラム
  • ほうれん草 葉2枚
  • 大根 2センチ角
  • 出し汁 大さじ2
  • 水溶き片栗粉 ひと回し

作り方

  1. 1 豆腐を1センチ程度の角切りにし、耐熱容器に入れ、豆腐にかぶる位の水を入れます。ラップをかけ、レンジで加熱し、火を通します。
  2. 2 ほうれん草は茹でてみじん切りにし、大根は柔らかく茹でて2〜3㎜に刻みます。
  3. 3 鍋に出汁と刻んだほうれん草と大根を入れ、一煮立ちしたら水溶き片栗粉でとろみをつけます。
  4. 4 皿に水気を切った豆腐を盛り付け、そこに野菜あんをかけます。
  5. 5 トマトとブロッコリーのあんかけバージョン
  6. 6 かぼちゃのマッシュを粉ミルクでのばしてあんにしたバージョン

きっかけ

息子の離乳食に

  • レシピID:1620021056
  • 公開日:2015/03/15
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カテゴリ
絹ごし豆腐ほうれん草
料理名
離乳食中期☆豆腐のほうれん草と大根のあんかけ
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