離乳食中期☆納豆の下ごしらえと納豆粥 レシピ・作り方

離乳食中期☆納豆の下ごしらえと納豆粥
  • 約10分
  • 100円以下
minpaan
minpaan
まとめて下ごしらえしてフリージング♡毎日の離乳食作りを楽チンに(*´艸`*)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 納豆を茶漉しにいれ、熱湯を回しかけてねばりを取ります。
  2. 2 粘り気がとれた納豆を刻みます。ひき割りなら刻まなくてオッケーです。
  3. 3 ラップに10グラムずつわけて、冷凍します。
  4. 4 7倍がゆにかけて納豆粥に♡

きっかけ

息子の離乳食に

  • レシピID:1620021032
  • 公開日:2015/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆
料理名
離乳食 納豆の下ごしらえ
minpaan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • りさどん
    りさどん
    2020/10/04 07:18
    離乳食中期☆納豆の下ごしらえと納豆粥
    作りました!初納豆なのにパクパク食べてました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る