海苔チーズはんぺんフライ レシピ・作り方
![海苔チーズはんぺんフライ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/493cb9fd7f76ce187f7db4d527ec7d34b73bd474.72.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- はんぺん 1枚
- チーズ(雪印の切れてるチーズ使用) 3枚
- 海苔 1/2枚
- 水 50ml
- パン粉 1/3カップ
作り方
- 1 はんぺんを三角になるように切り、下の長い辺に切れ目を入れて大きさを合わせたチーズを挟む。
- 2 海苔を正方形にカットし、はんぺんのチーズを入れた部分を隠すようにぎゅっと押して貼り付ける。
- 3 はんぺんに水をつけ、パン粉をつける。
- 4 フライパンに多めの油をひいてはんぺんの全体を揚げ焼きにし、油を切る。
きっかけ
はんぺんとチーズがあったので作りました♪
おいしくなるコツ
今回ははんぺんを半分に切り、それを3つの三角にして6個にしました。お好みの大きさで作ってください♪
- レシピID:1620020890
- 公開日:2015/03/06
関連情報
- カテゴリ
- はんぺん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません